the modern grilled cheese

daisy's world


When there’s a chill in the air, we head to the kitchen to whip up something comforting and toasty to help keep us warm. What could be better than a grilled cheese sandwich?

For years . . . the traditional grilled cheese sandwich has been a simple, tasty treat.  These days however, with the popularity of cooking shows and celebrity chefs, it has undergone a gourmet makeover!  No longer limited to American or cheddar cheese melted on white bread . . . the modern grilled cheese features artisanal cheeses, fresh breads, specialty spreads and preserves, and fresh fruits and produce.  While I welcome these refinements, some things must not change……

the cheese has to be ooey, gooey and the sandwich has to be eaten with a bowl of creamy tomato soup!

View original post 89 more words

Advertisements

This is my life and in Indonesia I was born

Pertama , kenalin aku zenska biasa dipanggil icha. Aku lahir di Indonesia tepatnya di Surabaya tanggal 24 Juli 1996.

Hmm by the way, ini baru pengalaman pertamaku bermain blog hehe dan disini maklumi baru pemula. Aku disini ingin sekedar cerita sedikit tentang hidupku. Mulai dari senang sampai ke sedih nangis bingung semua sudah aku rasain.

Terkadang hidup itu memang susah, saat posisi kita sedang dibawah roda dan perlahan-lahan untuk bangkit dari hal tersebut. Pernah nih, aku tinggal bersama kedua orang tua dan adikku serta mbah uti ku dan juga mbak dah. Setelah beberapa tahun tinggal bersama , mbah utiku sakit dan meninggal. Saat inilah aku merasa aku telah berdosa sekali karna sewaktu beliau hidup aku kurang memperhatikannya dan kurang membuatnya selalu tersenyum. Dan aku merasa di rumah ku sudah sepi , suasana yang dulu sekejap saja hilang. Suasana yang menyenangkan , rame tapi semenjak itu aku merasa kesepian dan hidupku masih belum bisa dibilang penuh warna karena sosok orang yang aku sayangi telah pergi.

Dan pernah 2 tahun yang lalu saat masuk tahun ajaran baru di SMA aku pernah ngedown banget. Saat aku merasa telah melakukan apapun yang terbaik buat aku namun itu semua tidak berujung dengan kesenangan juga. Aku tidak bisa masuk sekolah negeri seperti yang sudah aku harapkan lalu aku tetap mencoba dengan nilai yang sekian untuk mendaftar di negeri tapi tetap saja belum masuk. Disitu lah saat-saat down, kecewa, rasanya tuh pingin banget marah tapi lama-lama juga percuma aku kayak gitu. Akhirnya aku masuk di sekolah swasta dan happpp! aku harus berjuang lagi dan alhamdulillah ada hasilnya yang memuaskan dan bisa membuat orang tuaku bangga lagi karna aku merasa sudah mengecewakan mereka. Disini aku percaya bahwa tidak selalu apa yang kita anggap itu bagus itu benar ternyata tidak cocok untuk kita begitu pun sebaliknya tidak selalu apa yang kita anggap itu buruk sekali nyatanya itu memang yang terbaik untuk kita. Allah sudah mentakdirkan itu semua jalan hidup kita:) 

Semoga reader bisa mengambil hikmah dari post blogku ini, thankies!!

Film Perahu Kertas

Sebuah cerita karangan Dee yang mengisahkan tentang sebuah perjalanan seorang wanita bernama Kugy dan seorang pria bernama Keenan. Dengan pemeran asli Maudy Ayunda sebagai Kugy dan Adipati Dolken sebagai Keenan. Mereka sama-sama berusaha mencari sebuah jati diri untuk mencari tentang cinta sejati (true love) dan cita-cita yang mereka inginkan sejak kecil.

Dengan bantuan sutradara mas Hanung Bramantyo dan juga dibantu Dee sebagai penulis skenario nya dengan maksud untuk membantu memindahkan kalimat-kalimat dari buku novelnya tersebut ke dalam film nya bukan perkara mudah hingga akhirnya muncul perahu kertas part 2 untuk filmnya dan novelnya hanya dijadikan satu. Yang pada saat pembuatan part 2 mas Hanung Bramantyo sedang ke luar negeri,Jerman maka dibantulah dengan Dee.

Dee tersebut adalah seorang penulis novel yang sudah terkenal sekali dengan tulisan novelnya dan kini makin melambungkan nama nya dengan dibuatnya novel Perahu Kertas yang dilanjutkan dengan seri film Perahu Kertas part 1 dan part 2.

Apa kalian sudah melihat novel maupun film nya? 🙂 Gimana bagus tidak?

Get one meaning from the Perahu Kertas in your life!:)